ゴールボール体験(7月12日)

この夏はパリパラリンピックの開催ということで、小・中学部の児童生徒で、パラリンピック種目の一つであるゴールボールを体験してみました。
 初めに、ゴールボールについての動画を視聴し、まずはアイシェードなしで、ボールを転がしたり、受け止めたら素早く投げ返したりする練習をしました。動きに慣れてきたところで、いよいよアイシェードを付けてゲームです。耳を澄ましてボールの音を追ったり、足音を立てないように投球位置を変えたり、全身を使って速いボールを投げようとしたりするなど、みんな、頭と体全体をフル回転させながら、汗だくになってゲームを楽しみました。
 パリでの、日本代表チーム「オリオンジャパン」の活躍も期待しています!

さあ、来い!    受けてみろ!

止めた!    素早く投げ返す!

今度こそ!