「広小路バザール」での点字ブロック理解啓発活動についてのお知らせ

本校では、点字ブロックの役割を多くの方々に知ってもらうため、秋田商工会議所のご理解とご協力のもと、「第1回 広小路バザール」でのアナウンス放送(録音放送)を行います。開催日は7月15日海の日です。5名の児童生徒が、「点字ブロックの上に立ち止まってお話しないでください」「点字ブロックの上を自転車や車などでふさがないでください」などと、点字ブロックの大切さを呼び掛けます。
 なお、今月も第4土曜日の7月27日は、今年度3回目の「通の市」でのアナウンス放送も行います。
 アナウンス放送を耳にする機会がありましたら、ご意見やご感想を学校までお寄せいただければ幸いです。