小・中学部児童生徒会前期総会 5月13日

5月13日(月)に小・中学部児童生徒会前期総会を行いました。
 今年度は、学部集会の司会や秋盲祭の実行委員、募金活動など、これまで児童生徒会の役員が行っていた活動を、小・中学部の児童生徒が一人一役ずつ担うことになり、役割を発表し合いました。お互いの役割を果たすことが、友達の役に立っていることが分かり、今後の活動に向けて意欲を高めました。
 総会の中では、改めて学校生活のルールを確認したほか、本校が登録しているJRC(Junior Red Cross)の目標や活動についても確認しました。児童生徒会の活動が他の人の役に立っていることや、自分や誰かのために考えて行動する大切さをを共に考える機会になりました。

生活目標の発表                                                 募金の呼び掛け

1週間の予定の発表