11月21日(火)高等部普通科3年の女子生徒が、豚汁・切り干し大根・おにぎりを作りました。3品分の調理の段取りを考え、大根、ごぼう、人参などの材料をメニューに合わせて切りました。蒟蒻や油揚げの下ごしらえや味噌こしの仕方、切り干し大根の戻し方にも挑戦しました。準備や片付けも手際よく行っていました。
【大根のかつらむきは難しいな…】 | 【蒟蒻の下ごしらえと切り方を覚えました】 | |
【ごぼうのささがきは任せて】 | 【味噌こしは初めて…】 | |
【とても美味しそうにできました】 | 【試食。美味しさに思わずにっこり😊】 |
動画
学校紹介動画です。是非、ご覧ください。 |
動画 点字ブロック啓発活動のアナウンス動画です。是非、ご覧ください。
|