サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

寄宿舎「調理活動」(6月13日)

  高等部普通科3年の女子生徒が、寄宿舎ホールで調理の基本を学びました。包丁の操作の仕方、18種類の野菜の切り方を実践しました。ごぼうのささがき、椎茸のそぎ切りは初めての挑戦でしたが、上手にできて満足していました。今後、いろいろな料理に生かしたいと思います。

卒業後の生活に向けて、スキルアップできるように頑張っているところです。

 

 

    
ごぼうのささがきに挑戦!!   野菜のいろいろな切り方を覚えました。

 

   
 
第91回全国盲学校弁論大会の
情報はこちらから
 
   

  

  
 
各種リーフレット
サテライト相談の日程はこちら
 
本校や障害に関する様々な
 話題を紹介しています
 

 

  動画  
学校紹介動画です。是非、ご覧ください。

 

 本校は、見えない・見えにくい方を支援する学校です。全盲の方だけでなく、弱視や視野に障害のある方も対象です。また、学校内だけでなく、県内各地で支援活動を行っています。

 

本文はここまで

このページの先頭へ戻る