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きりたんぽ鍋

「きりたんぽ鍋」

調理時間:15分 カロリー:589kcal

〈材料〉 (1人分)
鶏もも肉 1パック(120g)
まいたけ 1パック(100g)
ささがきごぼう水煮 1袋(100g)
ねぎ   1/2本
だし入り濃縮スープ 大さじ4
水    200cc


〈作り方〉
1 きりたんぽを3等分に切る。ねぎを斜めに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る(切ってあるものを買うと便利)。                                                              
2 深めの器に濃縮スープを入れ、分量の水を入れる。                                                               
3 鶏肉、ゴボウ、まいたけを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで7分加熱する。                                                        
4 きりたんぽとねぎを入れて、さらに2分加熱する。                                
5 できあがり。                                
                                


〈一口メモ〉
スープはだし入り醤油などでも代用できる。レシピでは、6倍濃縮の比内地鶏スープを使用している。     
                                                                             
ごぼうは乾燥や冷凍のものでもよい。                                                                           
                             
好みでせりを入れるときは、きりたんぽと一緒に加熱する。                             
            

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