サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

レンジでツナカレー

レンジでツナカレー
調理器具:電子レンジ
調理時間:15分 カロリー:493カロリー

〈材料〉
ツナ       1缶(70g)
玉ねぎ      中1/2個
じゃがいも    中1個(90g)
水        180cc
ケチャップ    小さじ1
ソース      小さじ1
バター      8g
カレールー    1片(20g)

〈作り方〉
1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは一口大に切る。
2 カレールーを、厚手のビニール袋に入れて、砕く。
3 耐熱容器に材料をすべて入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500wで10分加熱する。
4 よく混ぜ合わせたら、できあがり。

本文はここまで

このページの先頭へ戻る