豆もやしナムル
調理器具:電子レンジ
調理時間:7分 カロリー:43カロリー
〈材料〉4人分
昆布茶 6g(スティック2本)
豆もやし 200g(1袋)
かにかま 6本
ごま油 小さじ1
白ごま ふたつまみ
貝割れ菜 少々
〈作り方〉
1 かにかまをさく。
2 耐熱ボールに水洗いしたもやし、その上にかにかまを乗せる。
3 ごま油と昆布茶を全体にかける。
4 ふんわりとラップをかけ、600Wで2分間加熱する。
5 加熱後、混ぜ合わせる。
6 器に盛り、白ごまを振り、彩りに貝割れ菜を添えて完成。
〈調理の一口メモ〉
昆布茶の代わりに、松茸のお吸い物でも代用できる。