ねぎ塩豚うどん
調理時間:12分
カロリー:527キロカロリー(1人分)
〈材料(1人分)〉豚バラ薄切り肉50グラム、ねぎ塩スープの素1袋、冷凍うどん1玉、カットミックス野菜1袋、ごま油小さじ1
〈作り方〉
1. 豚肉は5㎝ぐらいに切る。
2. 皿にごま油を入れ、肉を重ならないように広げて入れる。
3. 肉の上に、ミックス野菜を広げて乗せ、スープの素をまんべんなく振りかける。
4. その上に、冷凍うどんを乗せ、ふんわりラップをする。
5. 電子レンジ、600Wで6分加熱する。
6. 電子レンジから出したら、よく混ぜて完成。
〈調理の一口メモ〉
皿が熱くなるので、電子レンジ後に皿を触る際は気を付ける。