サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

ねぎ塩豚うどん

ねぎ塩豚うどん
  調理時間:12分
  カロリー:527キロカロリー(1人分)

〈材料(1人分)〉豚バラ薄切り肉50グラム、ねぎ塩スープの素1袋、冷凍うどん1玉、カットミックス野菜1袋、ごま油小さじ1
 

〈作り方〉
  1. 豚肉は5㎝ぐらいに切る。                                
  2. 皿にごま油を入れ、肉を重ならないように広げて入れる。                                
  3. 肉の上に、ミックス野菜を広げて乗せ、スープの素をまんべんなく振りかける。                                
  4. その上に、冷凍うどんを乗せ、ふんわりラップをする。                                
  5. 電子レンジ、600Wで6分加熱する。                                
  6. 電子レンジから出したら、よく混ぜて完成。                                
                                
〈調理の一口メモ〉
  皿が熱くなるので、電子レンジ後に皿を触る際は気を付ける。

本文はここまで

このページの先頭へ戻る