ミルフィーユオムレツ
調理時間:30分 カロリー:221Kcal(1人分)
材料 4人分
卵 4個
じゃがいも 1個
酒 大さじ3
トマト 小1個
ピザ用チーズ 50グラム
顆粒コンソメ 小さじ1
ベーコン薄切り 4枚(30グラム)
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。
2 トマトはさいの目切りに、ベーコンは1cmに切る。
3 深い耐熱容器に卵を割り入れて混ぜる。
そこに他の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
4 ラップをかけて、電子レンジ600wで10分加熱する。
5 切り分けてできあがり。
調理の一口メモ
1 トマトは、プチトマトでも代用できる。
2 トマトを入れなくても同じようにできる。