サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

ミルフィーユオムレツ

ミルフィーユオムレツ
調理時間:30分 カロリー:221Kcal(1人分)                  
                                   
              
材料 4人分

卵 4個
じゃがいも 1個
酒  大さじ3
トマト 小1個
ピザ用チーズ 50グラム
顆粒コンソメ 小さじ1
ベーコン薄切り 4枚(30グラム)

 

作り方

1 じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。                                
2 トマトはさいの目切りに、ベーコンは1cmに切る。                                
3   深い耐熱容器に卵を割り入れて混ぜる。

      そこに他の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。                                
4 ラップをかけて、電子レンジ600wで10分加熱する。                                
5 切り分けてできあがり。
       
調理の一口メモ

1 トマトは、プチトマトでも代用できる。                                                                  
2 トマトを入れなくても同じようにできる。

本文はここまで

このページの先頭へ戻る