レンジでツナカレー
レンジでツナカレー
調理器具:電子レンジ
調理時間:15分 カロリー:493カロリー
〈材料〉
ツナ 1缶(70g)
玉ねぎ 中1/2個
じゃがいも 中1個(90g)
水 180cc
ケチャップ 小さじ1
ソース 小さじ1
バター 8g
カレールー 1片(20g)
〈作り方〉
1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは一口大に切る。
2 カレールーを、厚手のビニール袋に入れて、砕く。
3 耐熱容器に材料をすべて入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500wで10分加熱する。
4 よく混ぜ合わせたら、できあがり。
本文はここまで
このページの先頭へ戻る