かぼちゃのそぼろあんかけ
かぼちゃのそぼろあんかけ
調理器具:電子レンジ
調理時間:20分 カロリー:134㎉(1人分)
〈材料〉4人分
冷凍かぼちゃ 1袋(300g)
めんつゆ(ストレート)100cc
鶏ひき肉(豚でもよい)100g
砂糖 小さじ1
顆粒片栗粉 大さじ3
〈作り方〉
1 かぼちゃは耐熱皿に並べて、ふんわりラップをかけて、600wで6分加熱する。
2 耐熱容器に、ひき肉、めんつゆ、砂糖を入れ、ラップをかけて600wで5分加熱する。
3 2に、顆粒片栗粉(水溶きいらず)を振りかけて、よく混ぜ合わせる。
4 かぼちゃに、3をかけたら出来上がり。
本文はここまで
このページの先頭へ戻る