サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

和風パスタ

調理時間:25分  カロリー:450kcal
材料(1人分)
パスタ(7分ゆで用)   100g
しめじ          1/2袋
ベーコン(ハーフサイズ)   2枚
おろしにんにく      小さじ1
コンソメ(顆粒)     小さじ1
水            250cc     
バター            8g      
しょうゆ         小さじ2
好みで、かいわれ大根、黒コショウ
 
 
作り方
1 しめじは石突きを取り、ほぐす。ベーコンは細切り、パスタは半分に折る。
2 パスタ・しめじ・ベーコン・にんにく・水・コンソメを耐熱容器に入れて、ラップをかける。
  レンジ600wで12分、加熱する。
3 バターとしょうゆを、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
 
 
〈調理の一口メモ〉
パスタの袋に書いてある、ゆで時間に5分プラスする。
 



 

本文はここまで

このページの先頭へ戻る