和風パスタ
調理時間:25分 カロリー:450kcal
材料(1人分)
パスタ(7分ゆで用) 100g
しめじ 1/2袋
ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
おろしにんにく 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
水 250cc
バター 8g
しょうゆ 小さじ2
好みで、かいわれ大根、黒コショウ
作り方
1 しめじは石突きを取り、ほぐす。ベーコンは細切り、パスタは半分に折る。
2 パスタ・しめじ・ベーコン・にんにく・水・コンソメを耐熱容器に入れて、ラップをかける。
レンジ600wで12分、加熱する。
3 バターとしょうゆを、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
〈調理の一口メモ〉
パスタの袋に書いてある、ゆで時間に5分プラスする。
本文はここまで
このページの先頭へ戻る