『 豚バラともやしの重ね蒸し 』
豚バラともやしの重ね蒸し
調理器具 耐熱皿
調理時間 15分 カロリー:721kcal
〈材料〉 2人分
豚バラこま切れ 150g
もやし 200g
カットしめじ 100g
味道楽 小さじ1
梅肉 大さじ1
しょうが 小さじ1
ごま油 小さじ1
ラー油 2プッシュ
〈作り方〉
1 肉に梅肉、しょうが、味道らく、ごま油、ラー油をもみ込む。
2 耐熱皿にもやし、しめじをのせ、豚肉を広げてのせる。
3 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで600wで6分加熱する。
4 ラップを外して全体をよくあえ、器に盛ってできあがり。
本文はここまで
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