調理時間:25分 カロリー:590kcal
[材 料 ](1人分)
パスタ 1束(100グラム)
エリンギ 1/2パック(50グラム)
お吸い物の素(松茸の味) 1袋
万能ねぎ 適量
バター 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
煮汁(サラダ油大さじ1、塩小さじ1/2、水1と1/2カップ)
[作り方 ]
1 エリンギは一口大の短冊切りにする。万能ネギは小口切りにする。
2 フライパンに煮汁の材料を混ぜ合わせ、蓋をして中火にかける。煮立ったら蓋を取り、半分に折ったパスタを広げて入れ、さっと混ぜる。再び煮立ったら、蓋をして5分ほど煮る。
3 蓋を取り、パスタをほぐす。そこにエリンギを入れ、汁気を飛ばすように菜箸で全体を混ぜながら3分~5分煮詰め、菜箸が重く感じたら火を止める。
4 火を止めて、3にお吸い物の素1袋、バター、しょうゆを加えて和え、万能ネギを散らしてできあがり。