『チーズケーキ』
調理時間:80分 カロリー:293kcal(1/8切)
[材料]6~8人分
クリームチーズ 250g
砂糖 80g
生クリーム 200ml
卵 3個
小麦粉 大さじ2
レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
[作り方]
1 室温で指で押してやわらかくなるまでクリームチーズ
を戻す。
2 ボールに材料を全部入れて混ぜる。
3 炊飯器の釜に②を入れ、炊飯のスイッチを入れる。
4 炊けたら竹串を刺して生地がついてこなくなるまで炊飯を繰り返す。
5 粗熱を取り、皿にひっくり返して取り出す。
6 冷蔵庫で冷やし、切り分ける。
本文はここまで
このページの先頭へ戻る