調理時間:25分 カロリー:420kcal
[材料](1人分)
パスタ 1束(100g)
ベーコン 3枚
水 300cc
牛乳 200cc
オリーブオイル 大さじ1
卵黄 1個
塩 小さじ半分
粉チーズ・コショウ 少々
[作り方]
1 フライパンに水(200cc)、牛乳(100cc)、オリーブオイ
ル、塩を入れ、ふたをして中火にかける。煮たってあふれ
そうになったらふたを取り、半分に折ったパスタを均等に
入れ、ふたをずらして10分。
※ 吹きこぼれに注意しましょう!
2 ふたを取り、残りの水、牛乳、1㎝幅に切ったベーコン
を入れて、かすかに汁気が残るまでパスタをほぐしながら
混ぜる。
※ 弱火にしましょう!
3 汁気が少し残っているところで火を止め、ガス台から外
して、卵黄と粉チーズを全体に混ぜる。
※ 味見をして塩・コショウで味を調えましょう!
4 お皿に盛りつけてできあがりです。