サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

 『ハムピラフ』

調理時間:80分   カロリー:816kcal

 

[材料]2人分

 米              2合
 トマトジュース        1缶
 千切りハム          150g
 玉ねぎ            1/2個
 水              1カップ強
 塩              ひとつまみ
 ケチャップ・白ワイン     各大さじ4
 顆粒スープの素        1個(大さじ1)
 バター            大さじ2
 こしょう           少々
 グリンピースなど(お好みで)
 
 
[作り方]
 1 炊飯器に米2合とトマトジュース、水、ケチャップ、
  白ワイン、顆粒スープの素、塩こしょうを入て混ぜ合
  わせ、千切りハムとスライスした玉ねぎをのせてスイ
  ッチを入れる。
 
 2 炊きあがったらバターをのせて混ぜ合わせる 
 
 
 
本文はここまで

このページの先頭へ戻る