『ハムピラフ』
調理時間:80分 カロリー:816kcal
[材料]2人分
米 2合
トマトジュース 1缶
千切りハム 150g
玉ねぎ 1/2個
水 1カップ強
塩 ひとつまみ
ケチャップ・白ワイン 各大さじ4
顆粒スープの素 1個(大さじ1)
バター 大さじ2
こしょう 少々
グリンピースなど(お好みで)
[作り方]
1 炊飯器に米2合とトマトジュース、水、ケチャップ、
白ワイン、顆粒スープの素、塩こしょうを入て混ぜ合
わせ、千切りハムとスライスした玉ねぎをのせてスイ
ッチを入れる。
2 炊きあがったらバターをのせて混ぜ合わせる。
本文はここまで
このページの先頭へ戻る