『ラーメン』
調理器具:電子レンジ
調理時間:15分 カロリー:364kcal
材料(1人分)
インスタントラーメン 1袋
水 500cc
お好みのトッピング もやし、焼き豚、メンマ、ねぎなど
作り方
1 耐熱容器に、水と麺を入れる。
2 容器にふんわりとラップをして、袋に表示されているゆで時間に3分プラスして、電子レンジ(600ワット)で加熱する。
3 レンジから取り出し、麺をほぐしてから付属のスープを入れ混ぜる。
4 お好みのトッピングをのせてできあがり。
〈調理の一口メモ〉
・ 耐熱容器は市販の電子レンジ用ラーメン丼を使用するのがおすすめ。
・ 野菜を入れたいときは、麺の上に野菜をのせる。
・ 500ccの水は、ペットボトルを使用すると簡単に計量できる。
・ あんかけラーメンにしたいときは、スープを入れた後、水溶き片栗粉(片栗粉:大さじ1・水:大さじ1)を回し入れる。
本文はここまで
このページの先頭へ戻る