調理時間:15分 カロリー:499Kcal
[材料](1人分)
蒸し焼きそば 1玉
添付の焼きそばソース 1袋
サラダオイル 小さじ1
塩胡椒各 少々
ベーコン 30g
キャベツ 2枚
もやし以外の好みの野菜
※もやしを使うと水っぽくなるため
[作り方]
1 好みの野菜を切り、電子レンジ用の蓋つきの容器に入れる。
2 1の上にほぐした麺をのせ、その上に一口大に切ったベーコンを広げて重ならないようにのせて塩胡椒をする。
3 蓋をして500w電子レンジで3分加熱する。
4 電子レンジから取り出す。
5 粉末焼きそばソースをふりかけ、サラダオイルを回しかけ、蓋をしないで500w電子レンジで1分加熱し、すべてをよく混ぜる。