ほうれん草とちくわのごま和え
調理器具:電子レンジ
調理時間:10分
カロリー:73kcal
〈材料〉2人分
ほうれん草 3株
ちくわ 1本
めんつゆ 大さじ1
白すりごま 2つまみ
〈作り方〉
1 ちくわを5㎜ぐらいに輪切りし、ボウルに入れる。
2 洗ったほうれん草の根本を切る。
3 ほうれん草の長さを確認し、4等分に切り、ボウルに入れる。
4 ちくわとほうれん草が入ったボウルにめんつゆを入れ、ふんわりラップをする。
5 電子レンジ500wで2分加熱する。
6 電子レンジから出したら、すりごまを振りかけ、よく混ぜる。
〈調理の一口メモ〉
ほうれん草とちくわが馴染むように、よく混ぜる。