ねぎ塩豚うどん
調理器具:電子レンジ
調理時間:12分
カロリー:527kcal
〈材料〉1人分
豚バラ薄切り肉 50g
ねぎ塩スープの素 1袋
冷凍うどん 1玉
カットミックス野菜 1袋
ごま油 小さじ1
〈作り方〉
1 豚肉は5㎝ぐらいに切る。
2 皿にごま油を入れ、肉を重ならないように広げて入れる。
3 肉の上に、ミックス野菜を広げて乗せ、スープの素をまんべんなく振りかける。
4 その上に、冷凍うどんを乗せ、ふんわりラップをする。
5 電子レンジ、600Wで6分加熱する。
6 電子レンジから出したら、よく混ぜて完成。
〈調理の一口メモ〉
皿が熱くなるので、電子レンジ後に皿を触る際は気を付ける。