サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

ねぎ塩豚うどん

ねぎ塩豚うどん

調理器具:電子レンジ
調理時間:12分
カロリー:527kcal

〈材料〉1人分
豚バラ薄切り肉   50g
ねぎ塩スープの素  1袋
冷凍うどん     1玉
カットミックス野菜 1袋
ごま油       小さじ1

〈作り方〉
1 豚肉は5㎝ぐらいに切る。                                
2 皿にごま油を入れ、肉を重ならないように広げて入れる。                                
3 肉の上に、ミックス野菜を広げて乗せ、スープの素をまんべんなく振りかける。                                
4 その上に、冷凍うどんを乗せ、ふんわりラップをする。                                
5 電子レンジ、600Wで6分加熱する。                                
6 電子レンジから出したら、よく混ぜて完成。

〈調理の一口メモ〉
皿が熱くなるので、電子レンジ後に皿を触る際は気を付ける。 

本文はここまで

このページの先頭へ戻る