学校開放情報

大体育館

フロア詳細

主な設備・仕様等
約620m2バスケットボールコート1面(バドミントンコート3面)
男女各更衣室
男女各トイレ
バリアフリートイレ

バスケットボール、バレーボール
ミニテニス、バドミントン
卓球 等

※現在、令和4年11月分までの利用申請を受付しております。

なお、今後感染者数の増加等により感染対策を強化すべき状況になった場合は、使用許可後

であっても学校開放を中止します。

○利用可能日及び時間

週休日(土曜日及び日曜日)の

・午前  9時~12時

・午後  1時~ 4時

※平日及び祝日は、原則として学校開放を行っておりません。

※学校の教育活動(行事、部活動等)により、開放できない場合があります。

※冬期間(12月~3月)は、学校開放を休止します。

○利用手続き等

・利用は、1利用者1カ月につき2コマまでとします。(3時間の利用につき1コマと

換算します。)

・初めて利用する場合は、事前に利用者登録申請を行ってください。

・施設使用申請の手続きは、原則利用希望日の2週間前までとします。

・利用申請が重複した場合は、障害者団体、障害者支援団体、地域住民の利用を優先

することがあります。

・利用者登録申請及び施設使用申請の手続きを行う場合は、事前に下記の「学校施設

利用について」を一読の上、電話で御確認ください。

学校施設利用について(PDF形式)

あきた総合支援エリア かがやきの丘 事務室 電話:018-889-8572

○御注意

・利用時間は清掃撤収の時間も含みます。

・感染症対策のため、利用後の除菌をお願いします。

・施設内、学校敷地内は全面禁煙です。

・冷房及び暖房は使用できません。

・原則活動で使用する用具類及び除菌用品は、原則利用者側で御用意願います。

○申請書様式

・利用者登録申請書   (EXCEL形式)  (PDF形式)

・使用許可申請書    (EXCEL形式)  (PDF形式)