サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

『 さんまの塩焼き 』

調理時間:15分   カロリー:328kcal 

*電子レンジ用の魚焼き皿を使用しています。

[材料]1人分

  サンマ    1尾

  塩      少々

  大根少々(付け合わせ)

 

 

[作り方]

  1 サンマを洗い、水気をよく拭き取る。

 

  2 サンマを半分に切る。

 

  3 両面に、軽く塩を振る。

 

  4 電子レンジ用の焼き皿に少し間を開けて、魚を並べる。

   ※クッキングペーパーで切り身をはさむと加熱したときに飛び散りません。

 

  5 電子レンジ(500W)で4分30秒加熱する。

 

  6 裏返して1分加熱する。

 

  7 大根おろしを添えて、出来上がり。 

 

 

 

 

本文はここまで

このページの先頭へ戻る