『 豆腐入りふんわりだし巻き卵 』
調理時間:20分 カロリー:142kcal
[材料]4人分
卵 3個
豆腐(絹) 300g
みりん 大さじ3
めんつゆ 大さじ3
大根おろし(お好みで)
[作り方]
1 シリコンスチーマーに生地がくっつかないようにラップを敷く。
2 ボールに豆腐を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜたら、卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
3 2のボールにみりんとめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
4 1に3の生地を流し込みふたをしたら、600wの電子レンジに8~10分かける。
5 加熱後は、ふたを開け粗熱がとれたらシリコンスチーマーから取り出し、食べやすい大きさにカットする。好みで大根おろしを
本文はここまで
このページの先頭へ戻る