サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

『 豆腐入りふんわりだし巻き卵 』

調理時間:20分  カロリー:142kcal

[材料]4人分
 卵       3個
 豆腐(絹)     300g
 みりん     大さじ3
 めんつゆ    大さじ3
 大根おろし(お好みで)
 
[作り方]
1 シリコンスチーマーに生地がくっつかないようにラップを敷く。
 
2 ボールに豆腐を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜたら、卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
3 2のボールにみりんとめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
 
4 1に3の生地を流し込みふたをしたら、600wの電子レンジに8~10分かける。
 

5 加熱後は、ふたを開け粗熱がとれたらシリコンスチーマーから取り出し、食べやすい大きさにカットする。好みで大根おろしを

 

本文はここまで

このページの先頭へ戻る