メニューへジャンプ
本文へジャンプ
サイトの現在地
秋田県総合支援エリア
の中の
秋田県立視覚支援学校
の中の
寄宿舎紹介
の中の
5 簡単レシピ!
の中の
『あさりの酒蒸し』
前のページへ戻る
秋田県立視覚支援学校
あきた総合支援エリア かがやきの丘
ここからメインメニューです
トピックス
学部
寄宿舎
ロービジョン支援センター
学校案内
メニューここまで
ここから本文です
『あさりの酒蒸し』
調理器具 電子レンジ
調理時間 10分
カロリー 43kcal
〈材料〉 2人分
あさり 250g
日本酒 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
小口ねぎ 少々
〈作り方〉
1 あさりは砂抜きし、流水で洗う。
2 耐熱容器にあさりを入れ、日本酒、しょうゆをふりかける。
3 電子レンジで6分加熱する。
4 器に盛り、ねぎをちらす。
本文はここまで
このページの先頭へ戻る
サブメニュー
5 簡単レシピ!
レシピについて
「気になる?メニュー」編
「ごはんもの」編
「麺・パスタ」編
「おかず」編
「スープ・鍋もの」編
「おやつ」編