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『豚バラとなすの梅肉蒸し』

 

調理器具 電子レンジ
調理時間 15分  カロリー 292kcal

 

〈材料〉 2人分
豚バラ薄切り肉(カット済) 120gなす 2本
顆粒だし 小さじ1
梅干し 大粒1個
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

青じそ 4枚

 

〈作り方〉
1
なすを乱切りにし、水に5分程浸しておく。

2 梅干しをほぐし、みりん・しょうゆと合わせておく。

3 水切りしたなすを、耐熱容器に入れ、顆粒だしをふり電子レンジで5分加熱する。
4
軽く混ぜてから、なすの上に豚肉を並べ、2をかける。電子レンジでさらに5分加熱する。
5
混ぜて器に盛り、千切りした青じそを散らす。

本文はここまで

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