『肉巻き野菜』
調理時間:20分 カロリー:223kcal
材料(2人分)
豚肉ロース・スライス 8枚(160g)
なす(中) 2/1本
えりんぎ(小) 1本
焼き肉のたれ 大さじ2
作り方
1 なすは皮をむき、縦に1/4に切る。
2 えりんぎを、縦に1/4に切る。
3 豚肉でる。、なす、えりんぎを巻く。
4 耐熱皿に肉巻き8本を並べ、焼き肉のたれをかける。
5 皿にふたをして、600wで3分加熱する。
〈調理の一口メモ〉
・ シリコンスチーマーを使用しても良い。
・ 皿にふたがない場合は、ふんわりとラップをかける。
本文はここまで
このページの先頭へ戻る