小学部修学旅行

「感謝の気持ち、頑張る力、やってみよう、絆を深める修学旅行!」

小学部6年生は、10月19日に由利本荘市・にかほ市方面、20日は横手市方面に修学旅行に行ってきました。
結団式では、「頑張ること、楽しみなこと」を一人ずつ発表しました。5年生の友達の前で、旅行中に取り組む3つのミッションについても発表しました。
旅行中は、あいさつやお礼の言葉で感謝の気持ちを伝えました。見学先では3つのミッションに力を合わせて取り組んだり、様々な体験に驚いたり喜んだりしました。
今回の旅行では、学校で学習している友達とオンラインで中継して一緒に体験したり、ミッションの報告をしたりして、さらに6年生の絆を深める修学旅行となりました。

「結団式」

「リフト付き大型バスでGO!」

「防災学習館で消火体験、防災について学びました」

「TDK歴史みらい館」

「職場体験中の仁賀保中学校の生徒さんがサポートしてくれました」

「宿泊先のいちゑで露天風呂に入りました」