中学部修学旅行

8月31日(木)から9月1日(金)の二日間、中学部3年生の2名は仙台方面へ修学旅行に行ってきました。
秋田新幹線こまちに乗り仙台駅へ、それから伊達の牛タン本舗で牛タンや牛タン入りハンバーグを堪能し、午後からは鐘崎笹かま館と七夕館へ行きました。仙台を代表する仙台七夕祭りの歴史を知り、名物の笹かまの手作り体験をしました。仙台サンプラザホテルでは夜ご飯を食べ、ゆっくりと一日の疲れを癒やしました。二日目は仙台うみの杜水族館でツメナシカワウソやチンアナゴなど、たくさんの生き物を見ました。小学部6年生のときに行く予定だった仙台。一緒に行けなかった友達の分もたくさん見て、食べて、とても楽しい思い出になりました。