新年度がスタートしました!

4月5日(水)、令和5年度の着任式、新任式、1学期始業式が行われ、新年度がスタートました。
今年度は、新型コロナウイルス感染症の感染状況が落ち着き、警戒レベルが引き下げられたことを受け、リモートで教室から参加した一部の学年を除いた児童生徒、職員合わせて100名程度が一堂に会して行うことができました。新任式では、24名の新任の先生方をお迎えし、新任者を代表して佐藤茂樹教頭先生が「皆さんに会うことを楽しみにしてきました。早く仲良くなりたいです。」と挨拶されました。

始業式では、新しく着任された新井校長先生から「今年は96人でスタートです。元気な挨拶をすることが大切です。明るく元気な学校生活を送れるように、これから1年頑張りましょう。」とお話がありました。最後に新担任が紹介され、新しい出会いに笑顔あふれる1日となりました。