高等部生徒会企画「新年度カラオケ大会」

1月27日(金)に、毎年恒例の生徒会企画としてイベントが行われました。今年度はカラオケ大会に決定し、年末から、新役員が少しずつ準備してきました。エントリーは5組。審査項目は音程、安定感、表現力の3つが示され、生徒は歌だけでなく演出にも力を注いで準備してきました。
1年部「あきたメドレー」では、「あくびの歌」「県民歌」「秋田の行事」を披露。2年部「one team」では、独唱(浜崎あゆみ)から始まり、その後「Let’ it go」を全員でシャウト!3年1組は‘彩莉紗&陽輝’「ツバメ」、その後、全員で「サチアレ」を披露。大トリの3年2組は、学級活動のテーマソング「HOT COFFEE」を披露。
歌っているときの表情やダンスだけでなく、映像を含めた演出に、歌に対する興味関心が溢れており、普段の学習では見ることのない友達の様子を楽しむ一時となりました。

1年部「あきたメドレー」

2年部「Let' it go」

3年1組「サチアレ」

3年2組&4組「HOT COFFEE」