第11回かがやきの丘祭り

7月23日(土)の午後、第11回かがやきの丘祭りを実施しました。
今年度のかがやきの丘祭りは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、地域の方との交流ではなく、かがやきの丘3校の交流を中心に開催しました。
かがやきの丘祭り当日に向けて、交流ホールには事前に各校の児童生徒が装飾したTシャツをつるし、夏の雰囲気を演出しました。
かがやきの丘祭り当日は、祭りに向けて、事前に各校の児童生徒会が中心となって作成したオープニング動画と各学部毎に「ツバメ」の曲に合わせて作成した動画を観てから、学部毎の交流を行いました。
小学部は3校の小学部のみんなでおみこしを運行し、中学部は「ボッチャ」、高等部は「スコアアタック」で交流しました。新型コロナウイルス感染者が急拡大し、直前に場所や内容を一部変更しての実施となりましたが、それぞれの交流を楽しみました。
交流終了後の3校の作業学習製品販売には、たくさんの保護者や家族が来校しました。
コロナ禍、そして、暑い中ではありましたが、3校の友達との交流でたくさんの笑顔が見られたかがやきの丘祭りでした。