小学部『6年生を送る会』

2月27日(木)に小学部の『6年生を送る会』が行われました。
「小学部の歌」を1~6年生みんなで歌い、在校生から、6年生一人一人に色紙がプレゼントされました。メッセージには、一緒に学習したたくさんの思い出が書かれてありました。
レクリエーションでは、これまで学部集会で関わりのあった在校生から「ありがとう」の言葉と、手作りのお花がプレゼントされました。みんなからプレゼントをもらい、振り返ると「6年生ありがとう」というメッセージが掲げられていました。
5年生からもサプライズプレゼントがありました。ゆずの『また会える日まで』の生演奏です。みんなで手拍子をしながら、歌ったり踊ったりして楽しい時間を過ごしました。
6年生は在校生のために学級の氏名掲示に使う枠をみんなで協力して作り、会の最後、プレゼントしました。
「ありがとう」の言葉や、感謝の笑顔があふれる温かい会でした。