高等部でラッパー羅漢さんとの交流コンサートがありました。

今年のきらり祭で、高等部音楽発表の指導をしてくださったラッパー羅漢さん。再び来校して生徒にラップの魅力を伝えてくれました。事前に生徒からクリスマスにまつわるキーワードを聞き取り、それをラップにまとめて一緒に歌いました。世界に一つしかないきらり支援学校のラップです。(12月24日付の魁新聞の記事で、歌の動画が紹介されています)その後、生徒の器楽演奏「エトピリカ」とラップのコラボを行い、素敵なクリスマスタイムになりました。

【クリスマス・イブラップ】

美しく輝く ツリーのかざり 今日はパーティー 皆で歌いたい
幻想的な空 サンタクロースとトナカイが そりで運んだプレゼント
開けてビックリおどろくよ

奇跡みたい 超ラッキー るんるんるん

そんな気分で こたつを飛び出した 寒さに凍えながら 首に巻いたマフラー
キレイだった イルミネーション Yeah!

チキン ケーキ 肉 もってこい このパーティーは まだ終わらない
終わり告げるベルも 気にしない
楽しいかどうか自分次第 Hey
クリスマスソングde ヘッドバンキングだYo!
今日という日は 宝物
ここに残そう 2019
きらりと光る クリスマスラップ
 (作詞:きらり支援学校高等部生徒&ラッパー羅漢)