秋田赤十字病院で作業製品を販売しました(高等部)

11月9日(金)に、かがやきの丘から坂道を降りてすぐの場所にある秋田赤十字病院で作業製品を販売しました。学校創立9年目にして初の試みです。
 エコ・グリーン班では学校農園で採れたての大根と、保護者の方に加工していただいた大根の漬け物(梅酢漬け、醤油漬け)を販売しました。紙工縫製班ではハンドメイドの巾着袋とダイアリー(布カバー付き)を販売しました。
 販売開始と共に、病院のスタッフの方や一般の方が途切れなく訪れ、わずか30分の販売時間でかなりの売上となりました。漬け物の試食では「美味しい」「お酒がすすみそう」などと、励みになる感想をたくさんいただきました。また、巾着袋やダイアリーは「可愛い」と手にとってじっくり選んでいただきました。販売に足を運んでくださった皆様、ありがとうございました。