中3修学旅行に行ってきました!

6月20日(水)から6月22日(金)、中学部3年生の生徒が東京・千葉方面へ修学旅行に行きました。
 1日目は、浅草を訪れ、グループ別に分かれて、太鼓館での世界の太鼓体験や、時代屋での和装体験、雷おこし作り体験などを行いました。体験後は、仲見世通りを散策したり、浅草寺で合格祈願をしたりして満喫しました。
 2日目は、東京ディズニーランドを訪れました。女子会、男子会に分かれて、パレードを見たり、アトラクションに乗ったりしました。

3日目は、日本未来科学館を訪れました。「名探偵コナン 科学捜査展」に参加し、科学捜査を手掛かりに、事件の犯人の推理をしました。
 生徒からは「また東京ディズニーランドへ行きたい。」、「秋田と東京の違いを発見することができた。」などの感想が聞かれました。