先輩たちに向けた感謝のイベントが行われています

各学部では最高学年の先輩たちに向けた感謝のイベントが行われていますので御紹介します。

2月24日(金)、小学部集会の中で「6年生を送る会」が行われました。
1~5年生からはありがとうの気持ちを込めたプレゼントコーナーがあり、「小学部のことを忘れないでね」「中学部でも元気でね、ありがとうございました」等というメッセージと共に、各学年の代表が先輩に色紙を贈呈しました。

6年生からは「新しい友達をつくりたい」「笑顔いっぱいで好きなことをたくさん見つけたい」等、力強い決意表明が発表されました。

小学部3年生からは大太鼓のリズムでエールが披露され、6年生へ元気と勇気を贈りました。

小学部の温かい雰囲気に包まれた素敵な会となりました。

6年生からは卒業記念品として、小学部で共同で使っているテレビの手作りテレビカバーをいただきました。

小学部と同じ24日(金)に中学部でも「3年生を送る会」が行われました。
3年生からのあいさつでは、楽しかった修学旅行の思い出をカラオケで紹介する一幕もありました。最後は3年生全員で秋田節を演奏し、3年生らしい賑やかな雰囲気でのあいさつとなりました。
在校生代表の生徒会長からのあいさつでは、いつも積極的に発言し行動でリードしてくれた事への感謝の思い伝をえました。
最後は在校生で花道を作り卒業生退場。中学部を在校生に託し、力強く小体育館を後にしました。

2月23日(木)、高等部の「3年生を送る会」が行われました。
在校生と卒業生のそれぞれが歌やダンスを披露し、温かいメッセージを伝え合いました。
在校生からはこれまでの感謝の気持ちを込めて記念品を贈呈し、最後はスライドショーで想い出を振り返りながら「ふるさと」を全員で合唱しました。