幼・小・中学部体育交流会(7月2日)

7月2日 、幼・小・中学部体育交流会が行われました。日頃、体育の授業で扱っている題材や活動を取り上げ、合同体育の機会として開催しました。
 ラジオ体操、ランニング、徒競走など、体育の授業の定番の活動からスタートし、曲に合わせて体を動かしたり、全力で走ったりしました。趣向走、おたのしみのお菓子とりレースなどに続き、フープ足じゃんけん、そして、赤青チームに分かれて、ボッチャで盛り上がりました。音源や色の付いたフープを手掛かりにして、狙った方向や位置にボールを投げる度に、児童生徒の「おー!」という声が体育館に響き渡りました。
 コロナ禍で多くの行事の開催や実施の仕方が見直される中、各学年の体育の内容に関心をもち、友達と交流しながら様々な種目を体験する良い機会となりました。

校長先生から激励のことば
ボッチャ
(幼・小低学年)
「枠の中に入れよう」
職員と対抗リレー
(中学部)
「バトンをつなげ!」