サイトの現在地

前のページへ戻る


ここから本文です

クリックで記事全文へ(文章と画像のどこでもクリックで記事全文へいきます)

         
     

高等部前期校内現場実習を終えて(6月27日) 

 高等部普通科2名が6月10日から2週間の日程で、校内実習と現場実習を行いました。

 普通科2年生は、就労継続支援B型事業所スクラム、株式会社スクールファームの2事業所で実習をしました。また、普通科3年生は、第二聖和で実習を行いました。

       

 

        

人材活用事業 巻き寿司作(6月27日)

 巻き寿司マスターインストラクター仲野谷るみ子さんとボランティア2名の方をお招きし、具材の置き方、巻き方のポイントを教わりながら、バラのデザインの巻き寿司を作りました。

          
          小・中学部野外活動(6月20~21日)

 小・中学部では、6月20日~21日の2日間、野外活動を行いました。今年は中学部の修学旅行があり、参加者は5名でした。野外炊飯、かがり火ファイヤー、散策と、五感を活用して自然を感じた二日間となりました。

          
        

中学部修学旅行(6月19日~21日)

 中学部2、3年生の3名が、6月19日~21日の2泊3日、東京横浜方面に修学旅行へ行きました。初めて飛行機に乗る人、初めてディズニーランドに行く人、初めてがいっぱいの、わくわくどきどきの3日間を過ごしました。

 

本文はここまで

このページの先頭へ戻る