かがやきの丘ボランティア講座のお知らせ

令和元年7月31日(水)、8月1日(木)にボランティアに関する講演会と視覚障害児・聴覚障害児・肢体不自由児の理解に関する講座、障害の疑似体験等を行います。(写真は昨年度の様子です。)
つきましては、ボランティア講座を希望される方は、下記のリンク先をご確認の上、ご連絡をお願いします。

リンク:ボランティア講座

全体オリエンテーションの様子 視覚支援学校
外部講師のお話 点字体験

秋田きらり支援学校

聴覚支援学校
車いす体験 ヘッドホンを使用した難聴疑似体験

かがやきの丘ボランティア登録について
かがやきの丘3校では、学校支援ボランティアを募集しています。昨年度も、運動会やかがやきの丘祭り等の行事でのサポートなど幅広く活躍していただきました。今年度もボランティアの皆様のお力をお借りして、充実した活動にしていくことができればと思っています。
 つきましては、ボランティアを希望される方は、下記のリンク先をご確認の上、ご連絡をお願いします。
ご協力よろしくお願いします。