「第2回 合同余暇活動」10月27日(木)

10月27日(木)に聴覚支援学校寄宿舎生8名との合同余暇活動を行いました。

事前の合同役員会で、今回の活動内容を「はてな?ボックス」と決め、当日に向けて準備を進めました。

「はてな?ボックス」は、愛友会楽しみ会でも行ったばかりだったので、ルールを理解して臨むことができました。視覚支援学校の生徒1名または2名と聴覚支援学校の生徒2名が1組になり、1組3巡し、箱の中の物を触って当てました。箱の中身は、「りんご」「ヘアブラシ」「リモコン」「とうふ」など様々な品物がありましたが、みなさんあっという間に品物を当て、全員1位という結果となりました。

今年度の合同余暇活動は今回で終わりとなりますが、両校の生徒から、「今度は女子会をやってみたい」という要望がありましたので、この後、計画できればと考えています。

【事前の役員会で楽しめる内容を提案しました】
【当日は得点係を務めました】

【中身の発表】

苦手な「しいたけ」→『正解!』