中学部 3年生を送る会

中学部3年生を送る会は、学部全員揃って小体育館で行いました。
1、2年生は、生徒会役員を中心に、一人一人が自分の係で準備を進めてきました。
この日のために練習してきた各学年からのコーナーの最初は1年生。3年生に関するクイズで盛り上がりました。最後は、3年生と一緒に歌ったことを思い出し、きらり祭のテーマ曲「サチアレ」をみんなで歌って、楽しい時間となりました。
2年生は、3年生一人一人の名前を呼んでメッセージを伝えました。3年生は自分の名前が呼ばれると、とても真剣に聞いていました。“3年生が大好き”の気持ちを込め、1年生と一緒にエールを送り、「大好き~大好き~3年生!」と思いを届けました。
3年生は、3年間の思い出と後輩へのメッセージを紹介しました。素敵な笑顔とともに、楽しい思い出で感じた気持ちや思いを伝える言葉の一つ一つが心に響きました。2組からは、素敵なプレゼントを在校生にいただきました。3年生全員で歌「大切なもの」を披露し、とても感動的な会となりました。