コミュニケーションに関する研修会を8月4日(金)に開催します

次の日程で自立活動研修会を開催します。

日 時 平成29年8月4日(金) 10:00~11:00 (9:30~受付)

場 所:あきた総合支援エリア 大会議室 (秋田きらり支援学校)

内 容:「コミュニケーション能力を支えるもの ~臨床経験から~」(仮題)

講 師:秋田県立医療療育センター 言語聴覚士 川上 公代 氏
・具体的な事例を通して、認知面のアプローチを中心に選択・発声・発語など児童生徒のコミュニケーションに関わる支援について研修します。

申込〆切は7月21日(金)です。FAXにてお申し込みください。ご不明な点がございましたら、担当(伊藤昌・吉尾)までご連絡ください。

みなさまのご参加をお待ちしております。

開催要項と参加申込書はこちらをクリックして下さい(Word形式のファイルが開きます)。