高等部 予餞会(3月2日)

高等部で予餞会(よせんかい)を行いました。

絵しりとりやジェスチャーゲームといった余興をしながら、卒業生との楽しい時間を過ごしました。

最後に、卒業生と在校生代表が感謝や激励の言葉を伝えました。

○卒業生から

皆さんと過ごした3年間は忘れられない思い出です。特に学習発表会はお互い励まし合ったり、より良い演技のためにアドバイスし合ったりすることができ、楽しかったです。(中略)これからも心を一つによりよい高等部にしてもらえると嬉しいです。

○在校生から

3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。(中略)高等部で分からないことや不安なことがあっても、一つ一つ丁寧に教えていただいたことで、少しずつ高等部生活に慣れることができました。4月から新しい道に進む皆さんを応援しています。本当にありがとうございました。

短い時間ではありましたが、卒業生にとっては高等部生活最後の思い出にふさわしい、笑顔あり、感動ありの会になりました。

3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。