運動会(5月15日)

雲一つない晴天の下、本校グラウンドにて令和3年度秋田県立聴覚支援学校運動会を挙行しました。

応援

徒競走①

徒競走②

徒競走③

趣向走①

趣向走②

趣向走③

趣向走④

趣向走⑤

色別リレー①

色別リレー②

色別リレー③

色別リレー④

色別リレー⑤

色別リレー⑥

今年度は新型コロナウイルス感染症予防のため、例年よりも実施競技を減らし、時間を短縮して行いました。

結果は、徒競走や綱引きなどで高得点を獲得した赤組が178対159で総合優勝を果たしました。白組は残念ながら準優勝でしたが、花形種目の色別リレーを制するなど随所で勝負強さを発揮しました。どちらの組もよく頑張りました。

保護者の皆様におかれましては暑い中、子どもたちの頑張りに温かい拍手や声援を送っていただき、ありがとうございました。また間隔を空けたり、動線を限定したりするなどの感染症対策にご協力いただき、重ねて感謝いたします。

運動会予行の様子はこちらをクリックしてご覧ください