着任式・新任式・1学期始業式(4月5日)

4月5日(月)に、本校大体育館にて着任式と新任式、1学期始業式を挙行しました。

ー着任式ー

新しい校長先生からは「この学校で働くのは3度目です。私は、この学校が大好きです。そして、この学校で学んでいる皆さんのことが大好きです。毎日お会いできることをとても嬉しく思います。」と話していただきました。

ー新任式ー

今年度は校長先生の他に、9名の先生方をお迎えしました。新任の先生を代表して、新しい教頭先生から「学校生活が楽しくなるように、先生方は色々なことを考えてくれると思います。皆さんのお名前を覚えて、仲良くなりたいです。どうぞよろしくお願いします。」とご挨拶いただきました。

ー1学期始業式ー

今日から新学期がスタートしました。在校生全員が元気な姿で再会しました。開式前と閉式後には春季休業中の過ごし方や気になる話題について手話での会話を楽しんでいました。