卒業式(3月10日)

大体育館にて、令和元年度 秋田県立聴覚支援学校 卒業証書授与式を挙行いたしました。

今年度は中学部5名、高等部1名が本校を巣立ちました。

今年度は卒業生と本校関係者のみの列席となりましたが、卒業生6名の門出を心から祝いました。

○卒業生お別れの言葉(一部抜粋)

・卓球部では、たくさんの先輩や先生方に指導していただきました。苦しい時も最後まで諦めない強い気持ちをもてるようになりました。高等部でも、この気持ちを忘れずに新しいことや困難なことにも挑戦していきたいと思います。

・高等部での3年間は、かけがえのない日々でした。最後の陸上競技大会では自己ベストを更新することができ、努力の大切さや周りに感謝する心を学びました。職場実習では、様々な仕事を経験し、自分を知ることができました。この学校で得たことを胸に、春からも頑張ります。

ご卒業おめでとうございました。