高等部 修学旅行報告会(12月18日)

高等部で修学旅行の報告会を行いました。

※修学旅行の様子はコチラをクリックしてご覧ください。

・私が思い出に残っている場所は平和記念公園です。ガイドさんが手話を交えて戦争の悲惨さを教えてくれました。被爆者の中に当時聾学校の生徒だった方々がいることを知り、他人事とは思えませんでした。

・京都の伏見稲荷大社や龍安寺などに行きました。歴史的な建物を間近で見学することができました。仲間と京都の風情を楽しむことができて嬉しかったです。海外からの観光客が多く、やはり京都は人気の観光地なんだと実感しました。

・体験学習で京都しゃぼんやに行ったことが思い出に残っています。それぞれ色を決めて作った石鹸を交換し合いました。大切に使いたいと思います。次は足湯をしながら石鹸を作ってみたいです。

修学旅行での思い出や学んだことを発表し合いました。

ーお知らせー

12月26日(水)から1月14日(月)まで冬季休業のため、学校ホームページの更新をお休みさせていただきます。

次回更新日は冬季休業明けの1月15日(火)を予定しております。