ミニ運動会(5月23日)

5月19日(土)に予定していた運動会が大雨の影響で中止になり、代わりに5月23日(水)の10時から11時40分までのタイムスケジュールでミニ運動会を実施しました。

種目は趣向走と応援合戦、色別対抗リレーのみの実施でしたが、天候に恵まれグラウンドで行うことができました。

趣向走ではミニオンに変身したり、足つぼマットの激痛に耐えながら命令カードの指示通りに行動したりと各学部趣向を凝らした競技内容で参加者を楽しませていました。

応援合戦は赤組・白組がこれまでの練習の成果を発揮し、見事な団体行動や某清涼飲料水のコマーシャルのダンスなどを披露してくれました。

色別対抗リレーは今年は白組が勝ちましたが、赤組も最後まで諦めずに走り抜き、見応えのある競技となりました。

“お楽しみ”では、先生たちのバブリーダンスが披露され、普段見ることができない先生たちのキレのあるダンスに子どもたちは目を輝かせて笑顔で見つめていました。

平日開催にも関わらず、当日は多くの保護者や卒業生にお越しいただき、幼児児童生徒に大きな声援や拍手を送っていただきました。本当にありがとうございました。